首页 论坛 众测 微信 微博

Facebook推出本地新闻服务 打击好友间传播假新闻

来源:网络转载 作者:adaddaaa1 发表于:2018-01-11 11:27:30

河南十一选五现场 www.huvqo.cn    不久前,Facebook掌门人扎克伯格表示, 2018 年自己的个人挑战之一,乃至整顿Facebook出现的各种问题。Facebook遭到外界批评之一,就是传播假新闻。据外媒最新消息,Facebook日前推出了全新的地方新闻服务,这是面向新闻专业化计划的一个组成部分。

  在过去多年中,Facebook、Twitter以及谷歌搜索服务成为新闻传播重要平台,算法聚合、缺乏监管导致假新闻泛滥。谷歌和Facebook在欧洲和美国遭到了舆论的谴责,被指正在给社会带来越来越多的负效应。

  Facebook正在对新闻服务进行改革,即将好友动态和新闻服务彻底分离,让专业的新闻媒体来提供高质量的新闻服务。

QQ截图20180111113413.png

  据美国科技新闻网站Recode报道,在Facebook客户端中,该公司推出了全新的本地新闻服务“Today In”。主要关注各个城市的当地新闻和重大事件。

  目前,这一新闻服务已经覆盖了美国六座城市,分别是:新奥尔良、小石城、蒙大拿州Billings、伊利诺伊州Peoria、华盛顿州奥林匹亚,以及纽约州的Binghamton。未来这一服务还会覆盖美国更多城市和地区。

  用户可以在Facebook客户端右下侧的菜单中发现本地新闻服务。

  这些本地新闻均来自于权威的专业媒体机构,所有机构都已经经过了Facebook的资质审核,可以彻底避免假新闻的传播。

  在过去几年中,诸多第三方调查显示,社交网络成为消费者获取新闻的重要来源,然而这种现象引发了假新闻传播的问题,一些假新闻通过好友链接推荐,干扰了社会舆论。

  在 2016 年美国总统大选中,谷歌新闻搜索和Facebook等平台遭到外界批评,被指推动了有关大选的假新闻、假数据传播,影响了正常的选举。

  此外Facebook还被指责对于网络广告缺乏监管,导致俄国相关组织大量购买广告位,传播信息,干扰美国总统大选。

  在过去一年中,Facebook对新闻服务采取了大规模动作,比如推出假新闻标签,但是不久前宣布失败,该公司还推出了重大突发新闻的标签。另据报道,Facebook正计划将好友动态信息流和新闻内容完全分离。

  按照Facebook的期望,用户应该通过正规的媒体获取真实新闻,而不是从好友的口中获得不权威的新闻报道。

  早前,Facebook针对新闻媒体推出了“新闻快读”服务,即将新闻文章存放在自身服务器上,读者载入速度和页面阅读体验提高,Facebook去年底还推出了新闻付费阅读服务,希望能够帮助权威媒体获得更好的经济回报。

  在移动互联网时代,新闻服务成为各大巨头的标配产品,Snapchat推出了新闻聚合板块,苹果也推出了苹果新闻客户端。

上一篇:谷歌公布1月Android版本饼图:奥利奥占比有点尴尬

下一篇:下面没有链接了

发表评论

  • 歼20领衔 三款国产最先进战机训练让人眼花缭乱 2018-12-15
  • 湖南宣讲十九大:学懂弄通进万家 真抓实干结硕果 2018-12-15
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-12-15
  • 工信部:17年12批新能源车推荐车型目录 2018-12-14
  • 蚂蚁宝卡免流应用再升级:支付宝、微博将加入 2018-12-14
  • 探索记忆之谜 科学家成功向海兔移植记忆 2018-12-14
  • 的确,呆子七窍通了栁窍。[哈哈] 2018-12-13
  • 备受鼓舞!习近平致信祝贺人民日报创刊70周年 ( 今日关注 2018-12-13
  • 苹果较三星差距明显 三季度全球出货近4亿部手机 2018-12-13
  • Conférence de presse du Premier ministre chinois 2018-12-12
  • 日本想拥有核弹的愿望是真。一星期之内拥有核弹是超级夸张。 2018-12-12
  • 尼勒克县88支“访惠聚”驻村工作队持续发力惠民生 2018-12-12
  • 早高峰沪8号线内手机爆炸 乘客纷纷逃出车厢[图] 2018-12-11
  • 机构投资者应合理审慎报价 2018-12-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-11
  • 729| 73| 785| 860| 4| 913| 387| 858| 873| 91|